Restaurante Cortiço
Viseu
 
O Restaurante Cortiço, localizado em pleno coração da cidade histórica de Viseu é impreterivelmente um restaurante a visitar. Numa das ruas mais antigas da cidade, é um dos mais emblemáticos e carismáticos restaurantes que representam dignamente a famosa Gastronomia Beirã. Fundando em 1967, por Dom Zeferino que tinha acabado de regressar das ex-colónias portuguesas, foi inicialmente criado com o intuito de ser uma típica tasquinha portuguesa, no entanto e graças à rápida procura pelo público adepto da boa gastronomia, o mesmo decidiu deslocar-se até às aldeias da região de forma a fazer a recolha das receitas antigas, testando as mesmas e tornando-as nos pratos que ainda hoje prevalecem no cardápio, com o mesmo sabor de antigamente.

Esta casa quase cinquentenária, com uma decoração rústica e familiar, faz as delícias de quem a encontra. As próprias paredes do restaurante encontram-se repletas de dedicatórias que os clientes fazem questão de deixar. Todas as marcas aqui deixadas são positivas, o que resulta da inconfundível excelência e qualidade que aqui encontrará. Comprove por si mesmo os mais variadíssimos pratos, dos quais destacamos a Vitelinha na Púcara à Lavrador de Cavernães, os Rojões com Morcela como fazem nas Aldeias e o Bacalhau Podre apodrecido na Adega, nomes estes que se mantêm inalterados desde 1970, data da criação dos mesmos. Em relação às sobremesas, podemos realçar o famoso Pão de Ló da Dona Mimi por todos adorado. Com prestígio e história, o Restaurante Cortiço é o local ideal para desfrutar da típica Gastronomia Beirã. Como o profissional anfitrião Sr Serafim Campos refere, "O Cortiço não confere classe, quem cá vem é que traz a classe". 
 
Venha ao Cortiço e sinta-se em casa. 
 
O Restaurante Cortiço aguarda a sua visita.

EMENTA GASTRONÓMICA

CALDOS 
Caldo do Dia - Canja de galinha

ENTRADAS (Produtos Regionais da Gastronomia Beirã)
Morcela e Chouriça Frita - Cesto de Pão Sortido - Presunto e Queijo do Pastor- Feijocas com todos à maneira da Criada do Senhor Abade - 

ESPECIALIDADES GASTRONÓMICAS

CARNES
Arroz de Carqueija - Vitelinha na Púcara à Lavrador de Cavernães - Rojões com Morcela como fazem nas Aldeias - Secretos à Lagareiro - Arroz de Pato à Maneira Antiga - Aba de Vitela à Lafões - Cabrito Assado no forno à Pastor da Serra - Feijocas com todos à moda da Criada do Senhor Abade - Morcela Torrada com Legumes

PEIXES
Bacalhau Podre apodrecido na Adega - Polvo à Lagareiro - Polvo Frito tenrinho como manteiga - Bacalhau à Lagareiro - Bacalhau na Broa

SOBREMESAS CASEIRAS
Pudim Caseiro - Maçã Assada - Aletria Conventual - Doce de Abóbora com Requeijão - Leite Creme - Sonhos - Doce das Formigas - Mousse de Chocolate - Fruta da Época

Encerra ao Domingo à Noite e Segunda Feira todo dia

Horário

12H às 15 H e das 19H às 23H

Capacidade

60 lugares sentados