Restaurante “Taberna Al-Andaluz” 

O Restaurante “Taberna Al-Andaluz” encontra-se no coração da cidade de Reguengos de Monsaraz, nas terras do grande lago de Alqueva. Al-Andaluz, nome, mito e um imaginário carregado de história, era a designação dada pelos Árabes ao sul da península ibérica, região onde actualmente se inserem o Alentejo, Algarve e Andaluzia. É essa alma e identidade que tentamos preservar para todos aqueles que nos visitam. Com uma decoração rústica típica das terras do sul, a Taberna Al-Andaluz induz ao espírito existente nas tabernas Andaluzas.
Com sabores ibéricos e mediterrânicos, homenageando os povos que se fixaram no
Al-Andaluz, são muitas e variadas as especialidades da cozinha mediterrânica que aqui pode encontrar. De entre elas podemos destacar as Carnes de Porco Ibérico, a Caldeirada de Cabrito, a Lampreia do Guadiana, a Sopa de Tomate ou as inúmeras Açordas que fazem as delícias de todos quantos nos visitam. O pão que se serve, bem como o que se utiliza nas sopas e açordas, é o caseiro e típico das terras alentejanas. Além das refeições, a Taberna Al-Andaluz tem para si uma ementa constituída por tapas, petiscos, aperitivos e acepipes do sul da Península Ibérica, de que são exemplos o queijo, os presunto e enchidos do porco ibérico, bem como os aromas e temperos do azeite e do alho, sempre bem acompanhados pelos excelentes vinhos que o Alentejo produz.

Se procura um ambiente típico com boa Gastronomia Alentejana venha conhecer a
Taberna Al-Andaluz
 
Reservas: 965 639 028

Especialidades
 
Sopas Tradicionais Alentejanas, Caldeirada de Cabrito, Lampreia do Guadiana, Sopa de Tomate, Açordas, Presa Ibérica, Lombo Ibérico, Espargos c/ovos, Caldeirada de Cogumelos … e no verão o Gaspacho com Jaquizinhos ou Petinga.
 
Tapas e Petiscos

 
Tortilha de Carne, Salada de Ovas, Pimentada com Azeitonas e Atum, Salada de Ventresca de atum, Salada Lombo de Cavala, Queijo de Ovelha de Reguengos, Presunto ibérico de Belota, Queijo de Cabra com Doce de Abóbora, Queijos puros de Ovelha, diversos Enchidos de Porco Ibérico, Torresmos, entre outras

Reservas: 965 639 028

Aberto de 2ª-feira a Sábado
10h30-15h00
17h30-22h00

Encerra ao Domingo
 
Reservas: 965 639 028