História da “Venda da Donna Maria”
 
A Venda da Donna Maria é um restaurante que proporciona aos seus clientes uma experiência tipicamente Madeirense.
A origem do nosso conceito vem da experiência que tivemos nas casas das nossas avós. Servimos comida típica e saborosa que só elas sabiam fazer, o espaço é quase um museu daquilo que decorava as casas e mercearias Madeirenses. 
Abriu no dia 27/10/2010, com a ideia de criar um restaurante acolhedor e caseiro, ou seja, diferente do que costuma ser.
Os nossos artigos de decoração e mobiliário pertencia a uma mercearia que se situava na freguesia do Campanário, propriedade de uma senhora que se chamava D. Maria, e assim ficou: “Venda da Donna Maria”.
No restaurante, temos um espaço simpático, “O Confessionário” que tem uma mesa mais reservada, ficou assim conhecido por ser a mesa em o que o Sr. Padre se sentou no dia da inauguração.

Venha disfrutar de uma verdadeira Viagem de Sabores...


Quarta-Feira e ao Domingo:
Fado ao Vivo e (100% acústico) 
ENTRADAS
Azeitonas com Azeite e Alho - Fruta Regional da Época (Papaia, Abacate ou Mango) com Camarão - Fruta Regional da Época (Papaia, Abacate ou Mango) com Lapas de Escabeche - 
Frango Frito com Alho - Lentilhas com Linguiça - Requeijão com Ervas Aromáticas - Lapas Grelhadas - Gaiado Vinagrete - Atum de Escabeche - Polvo de Cebolada - Polvo Vinagreta - Bifes de Fígado à Madeira - Banana com Presunto 
 
SOPAS
Açorda Regional (Poiso) - Sopa de Tomate e Cebola e Ovo - Caldo de Carne - Caldo Verde Madeirense - Sopa de Peixe à Pesquito 
 
SALADAS
Salada de Tomate e Queijo Fresco do Santo - Salada de Tomate e Requeijão - Salada à Pescador (com Peixes Variados) - Salada Madeirense com Gaiado - ou Atum de Escabeche 
Salada de Atum e Ovo - Salada de Galinha
 
MENU POR ENCOMENDA 
Macarrão Guisado - Roupa Velha da Vargem - Jardineira - Joelheira no forno 
 
CARNES
Bife do Filete Grelhado - Espetada do Filete - Espetada à Chão dos Louros - Carne de Vinho e Alhos - Bife do Lombo à Donna Maria - Bife de Porco à Madeira com Ovo - Entrecosto à Sr. Agostinho - Costeleta de Borrego com Alecrim - Peito de Frango à Curral das Freiras (com Castanhas) - Frango à Piri-Piri - Frango Caseiro Frito com Coral 
Frango de Vinho e Alhos - Picadinho Madeirense (com batata frita ,batata doce e milho frito) 
- Picadinho Madeirense (2 pessoas com batata frita ,batata doce e milho frito) - Bifes de Figado à Madeira - Lombo de Porco Assado - Chafana de Cabrito à Curral - Prego no Prato com Ovo a Cavalo - Esparguete à Bolonhesa 
 
MARISCOS DO DIA
 
PEIXE
Fresco do Dia - Filete de Espada de Vinho e Alhos - Filete de Espada (com Banana e Maracujá) - Filete de Espada no Forno - Filete de Espada Tropical (frutas regionais ) - Bife de Atum à Madeirense (com Molho de Vilhão ou Molho de Cebolada) - Serenata de Peixe - 
Caldeira Madeirense - Bacalhau à “Donna Maria” - Sardinhas Grelhadas - Ventrecha de Atum Grelhada - Filete de Cavala com Molho de vilhão 
 
ACOMPANHAMENTOS EXTRA
Pimentos Vermelhos Assados - Maçarocas com Manteiga - Batata Doce Assada - Batata à Murro - Milho Cozido - Milho Frito - Batata Cozida - Arroz de Couve - Legumes Gratinados e Salada 

Aberto todos os dias

Horário
Aberto das 11H às 24H

 
Lotação
60 interior + 30 exterior (esplanada coberta)

Dispõe de Fraldário

Capacidade para grupos