História da “Venda da Donna Maria”
A Venda da Donna Maria é um restaurante que proporciona aos seus clientes uma experiência tipicamente Madeirense.
A origem do nosso conceito vem da experiência que tivemos nas casas das nossas avós. Servimos comida típica e saborosa que só elas sabiam fazer, o espaço é quase um museu daquilo que decorava as casas e mercearias Madeirenses.
Abriu no dia 27/10/2010, com a ideia de criar um restaurante acolhedor e caseiro, ou seja, diferente do que costuma ser.
Os nossos artigos de decoração e mobiliário pertencia a uma mercearia que se situava na freguesia do Campanário, propriedade de uma senhora que se chamava D. Maria, e assim ficou: “Venda da Donna Maria”.
No restaurante, temos um espaço simpático, “O Confessionário” que tem uma mesa mais reservada, ficou assim conhecido por ser a mesa em o que o Sr. Padre se sentou no dia da inauguração.
Venha disfrutar de uma verdadeira Viagem de Sabores...
Quarta-Feira e ao Domingo:
Fado ao Vivo e (100% acústico)
Venha disfrutar de uma verdadeira Viagem de Sabores...
Quarta-Feira e ao Domingo:
Fado ao Vivo e (100% acústico)
ENTRADAS
Azeitonas com Azeite e Alho - Fruta Regional da Época (Papaia, Abacate ou Mango) com Camarão - Fruta Regional da Época (Papaia, Abacate ou Mango) com Lapas de Escabeche -
Frango Frito com Alho - Lentilhas com Linguiça - Requeijão com Ervas Aromáticas - Lapas Grelhadas - Gaiado Vinagrete - Atum de Escabeche - Polvo de Cebolada - Polvo Vinagreta - Bifes de Fígado à Madeira - Banana com Presunto
SOPAS
Açorda Regional (Poiso) - Sopa de Tomate e Cebola e Ovo - Caldo de Carne - Caldo Verde Madeirense - Sopa de Peixe à Pesquito
SALADAS
Salada de Tomate e Queijo Fresco do Santo - Salada de Tomate e Requeijão - Salada à Pescador (com Peixes Variados) - Salada Madeirense com Gaiado - ou Atum de Escabeche
Salada de Atum e Ovo - Salada de Galinha
MENU POR ENCOMENDA
Macarrão Guisado - Roupa Velha da Vargem - Jardineira - Joelheira no forno
CARNES
Bife do Filete Grelhado - Espetada do Filete - Espetada à Chão dos Louros - Carne de Vinho e Alhos - Bife do Lombo à Donna Maria - Bife de Porco à Madeira com Ovo - Entrecosto à Sr. Agostinho - Costeleta de Borrego com Alecrim - Peito de Frango à Curral das Freiras (com Castanhas) - Frango à Piri-Piri - Frango Caseiro Frito com Coral
Frango de Vinho e Alhos - Picadinho Madeirense (com batata frita ,batata doce e milho frito)
- Picadinho Madeirense (2 pessoas com batata frita ,batata doce e milho frito) - Bifes de Figado à Madeira - Lombo de Porco Assado - Chafana de Cabrito à Curral - Prego no Prato com Ovo a Cavalo - Esparguete à Bolonhesa
MARISCOS DO DIA
PEIXE
Fresco do Dia - Filete de Espada de Vinho e Alhos - Filete de Espada (com Banana e Maracujá) - Filete de Espada no Forno - Filete de Espada Tropical (frutas regionais ) - Bife de Atum à Madeirense (com Molho de Vilhão ou Molho de Cebolada) - Serenata de Peixe -
Caldeira Madeirense - Bacalhau à “Donna Maria” - Sardinhas Grelhadas - Ventrecha de Atum Grelhada - Filete de Cavala com Molho de vilhão
ACOMPANHAMENTOS EXTRA
Pimentos Vermelhos Assados - Maçarocas com Manteiga - Batata Doce Assada - Batata à Murro - Milho Cozido - Milho Frito - Batata Cozida - Arroz de Couve - Legumes Gratinados e Salada
Aberto todos os dias
Horário
Aberto das 11H às 24H
Lotação
60 interior + 30 exterior (esplanada coberta)
Dispõe de Fraldário
Capacidade para grupos
Dispõe de Fraldário
Capacidade para grupos
- Restaurante Venda da Donna Maria
- www.vendadonnamaria.com/
- (+351) 291 621 225
- (+351) 918 888 772
- donnamaria@outlook.pt
- Rua de Santa Maria, 51
- 9060-291 - FUNCHAL
Comodidades
- Ar condicionado
- Estacionamento
- Multibanco
- Sala de fumadores
- Sala de não fumadores
- Wi-fi