Uma Referência Internacional é sem dúvida o Restaurante O Alcides fundado no ano de 1908, situado no centro  de Ponta Delgada, Ilha de São Miguel nos Açores. Desde o seu início, o lema tem sido a Qualidade e Satisfação do Cliente conseguindo assim inúmeros prémios sublinhado o apoio gastronómico que vem ao longo dos tempos a contribuir com o turismo de São Miguel, Açores. Para além do excepcional e único "Bife Alcides", reconhecido internacionalmente por todos os grandes apreciadores de carne, encontrará diariamente Peixe Fresco de Mar e uma ementa variada de Pratos Típicos da Região. Uma profissional equipa espera-o com enorme profissionalismo e simpatia pronta para o servir e agradar numa saborosa Viagem de Sabores. Pode contar com um excelente serviço de Alojamento Local dispondo assim de 19 quartos, agradavelmente decorados, equipados com casa de banho privativa, ar-condicionado, televisão servida pela TV Cabo, telefone com linha directa ao exterior e serviço de bar. Dispõe igualmente de serviço de lavandaria, acesso a todos os andares por elevador e serviço de recepção 24 horas por dia. Com uma localização privilegiada, premitindo assim visitar a pé todos os monumentos históricos e religiosos, jardins botânicos e outros pontos de interesse que encontrará em Ponta Delgada.
O Alcides criou para si um ambiente familiar, acompanhado por um serviço personalizado e de uma inquestionável qualidade. Fruto deste nosso desempenho é a Certificação do Sistema de Gestão da Qualidade - ISO 9001/2008, adquirida em Novembro de 2012.
 
Esperamos a sua visita...

 

SOPAS
Sopa de Macedónia - Sopa de Peixe - Sopa de Azedo - Sopa de Cebola - Creme de Fava - Caldo Verde
 
PEIXE
Tigelada de Chicharros - Peixe de Mar Fresco Grelhado - Caldeirada de Congro - Bifes de Albacora - Bifes de Espadarte Fritos - Arroz de Tamboril - Bacalhau Assado - Abrótea Frita - Salmonetes Grelhados - Cântaro Guisado - Cavala Assada - Lulas Guisadas
 
CARNE
Bife à Alcides - Língua Estufada - Cozido à Portuguesa - Borrego Guisado - Feijoada à Transmontana - Dobrada com Feijão - Cabrito Assado - Iscas de Fígado com Elas - Mão de Vaca à Jardineira - Fressuras Guisadas - Lombo de Porco Assado - Almondegas Estufadas - Rim Guisado - Feijão Guisado com Entrecosto - Caldeirada de Cabrito
 
SOBREMESAS
Pudim de Mel - Mousse de Chocolate - Ananás ao Natural - Bavaroise de Maracujá - Pudim de Laranja - Pudim de Natas
 
Vasta Garrafeira de Vinhos Brancos, Tintos, Rosés das Melhores Regiões Demarcadas
Douro - Dão - Bairrada - Beiras - Alentejo - Ribatejo - Açores

 

Dia(s) de Encerramento:Domingos
Horário de Funcionamento:
Pequeno-Almoço: 07H30 às 10H00
Almoço: 12H00 às 15H00
Jantar: 19H00 às 22H30
Lotação: 60 pessoas