Bem Vindo ao Nordeste, aqui a Ilha é outra...
 
O Nordeste, na ilha de São Miguel,  é região de beleza  natural e de uma vegetação excelsa, situada na zona mais acidentada da ilha, o Nordeste aparece-nos como um lençol verde estirado sobre o Atlântico, pincelado de belas flores, envolto de mistérios e encantos, muitos deles desconhecidos e por desvendar. 
A antiga Estrada Regional permite visitar todas as nove freguesias nordestenses, perceber e conhecer as suas culturas, história e tradições e apreciar as belezas patrimoniais existentes em cada uma delas. Nesta viagem nada melhor que parar na Lomba da Fazenda e aqui disfrutar uma excelente refeição no tão conhecido restaurante Casa de Pasto O Cardoso.
Com tradição gastronómica e muito procurada, a Casa de Pasto O Cardoso prepara semanalmente uma excelente ementa de especialidades gastronómicas assim como ao fim de semana um Serviço de Buffet que jamais irá esquecer. O prato mais procurado pelos que aqui chegam é o famoso Bife à Cardoso, confecionado com carne açoriana de alta qualidade. Mas a variedade é muita, pode saborear desde o Bacalhau ao Polvo assim como também a conhecida Carne de Novilho à Nordeste. Uma vasta escolha de Vinhos das melhores regiões demarcadas preenche assim a garrafeira da Casa de Pasto O Cardoso.
De salientar que a Casa de Pasto O Cardoso funciona todos os dias da semana mas só serve jantares entre 1 de Maio a 30 de Setembro, embora mediante prévia reserva, aceita grupos para jantar fora destas datas.
 
Visite o Nordeste e disfrute de uma Viagem de Sabores na Casa de Pasto O Cardoso.
 
Esperamos a sua visita...
EMENTA SEMANAL
 
Segunda Feira 
Carne Guisada
Terça Feira 
Polvo Assado no Forno com Batata e Inhame
Quarta Feira 
Cabrito Assado no Forno
Quinta Feira 
Feijoada à Portuguesa
Sexta Feira 
Carne de Novilho à Nordeste
Domingo 
(somente no Verão de Maio a Outubro)
Serviço de Buffet 
Domingo
(Outubro a Maio)

Serviço à Carta

 
 
ESPECIALIDADES À CARTA
 
ENTRADAS
Queijo Fresco da Ilha - Morcela com Ananás - Lapas Grelhadas - Camarão Cozido - Camarão Frito
 
CARNE
Bife à Cardoso - Costeleta de Novilho - Entercosto em Vinha D'Alhos - Cozido à Portuguesa 
 
PEIXE
Bacalhau à Lagareiro . Bacalhau Cozido - Peixe Fresco de Mar da època para Grelhar
 
SOBREMESAS
Doe da Casa Serradura Doce - Salada de Frutas - Ananás dos Açores - Queijos - Fruta da Época - Malassadas por encomenda
 
Boa Garrafeira de Vinhos Brancos e Tintos de Boas Regiões Demarcadas
Açores - Douro - Alentejo - Península de Setúbal - Dão
Aberto todos os dias na Época Alta

De Setembro a Maio encerra aos Sábados
 
Informa de que serviço de jantar é so efetuado entre 1 de Maio a 30 de Setembro
 
Restantes meses só com prévia reserva
 
Duas Salas: 60 Pessoas + 20 Pessoas
 
Aceitamos todo tipo de eventos e festas