"Alabote"é uma expressão açoriana que significa toma o barco e anda e vamos lá!
 
O Restaurante/Bar ALABOTE fica na Cidade da Ribeira Grande, contíguo ao Complexo Balnear, a dois passos do Passeio Atlântico, com vista panorâmica invulgar para o mar do norte e para a zona oeste de S. Miguel.
 
O ALABOTE em 1996 inicia-se na Área de Restauração com um serviço de esplanada, a qual só funcionava na época alta (Verão) da qual resultou de um enorme sucesso. Com a necessidade e a pedido dos clientes, estes satisfeitos com o trabalho apresentado, uma nova etápa iniciou-se, criando assim novas instalações de modo a que o novo ALABOTE  pudesse funcionar durante todo ano.
Em termos arquitetónicos, contou com a colaboração do Arquiteto Fernando Monteiro que deixou a sua marca bem visivél criando um espaço de qualidade utilizando linhas sóbrias  em que o edifício, casa o rústico com o moderno, numa simbiose peculiar entre o exterior e interior, de que se releva o basalto como material estruturante e decorativo, marcando assim a obra da Viragem do Século na Ribeira Grande.
No ALABOTE encontra um Menu rico em peixe e carne de alta qualidade e profissional confeção contando assim com uma profissional e atenciosa equipa formada e conhecedora das normas de HACCP aqui já à muito implementadas, salvaguardando assim neste local a Qualidade, Segurança e Higiene.
As especialidades são a surpresa do ALABOTE , mantendo a tradicional Gastronomia Açoriana assim como a Internacional. Os melhores produtos, esses de origem Açoriana deliciam os clientes com as iguarias de qualidade aqui confecionadas tal como a vasta oferta da Carta de Vinhos aqui existente onde encontra as melhores castas das melhores Regiões Demarcadas.
No âmbito da Promoção do Património Gastronómico dos Açores é de referenciar de que o Restaurante Alabote foi galardoado com a classificação de restaurante- "Seleção Gastronomia e Vinhos"
 
Esperamos a sua visita...
 
Para efectuar a sua reserva telefone para o (+351) 296 473 516
 
ALABOTE - O SEU LOCAL DE GASTRONOMIA E BONS MOMENTOS

EMENTA

ENTRADAS
Couvert (pão e queijo) - Carpacio de Presunto c/ Compota de Ananás dos Açores - Gambas ao Alho - Mexilhões -  Lapas Grelhadas -  Ameijoas à "Bulhão Pato" - Cocktail de Camarão - Morcela com Ananás      
 
SOPAS
Sopa do dia - Sopa de Peixe     
 
MARISCO
Por Encomenda
Lagosta ao Natural - Cavaco ao Natural - Gambas ao Natural -
Sapateira Recheada     
 
SALADAS
Salada de Frango -  Salada de Camarão
 
MASSAS
Tagliatelli de Camarão -  Esparguete à Bolonhesa
 
PEIXE
Por Encomenda
Cataplana à "Alabote"  - Cherne Grelhado c/ Molho de Marisco - Cataplana de Cherne - Arroz de Marisco
 
Espetada de Lulas - Filetes com molho de Manga -  Bacalhau com Broa -  Bacalhau à Bote -  Polvo à "Ala Bote" - Espadarte com Frutos do Mar - Paelha de Peixe - Parrilhada de Peixe - Cherne Lorraine - Telha de Peixe com Gambas       
 
CARNE
Bife à Portuguesa - Lombo de Porco c/ Ananás dos Açores -  Medalhões de Porco c/ Arroz de Enchidos Regionais - Bife à Cervejeira - Strogonoff à Chefe -  Peito de Frango c/ Arroz de Caril e Legumes Salteados -  Bife à Micaelense -  Tornedó c/ Molho de 5 Pimentas
 
VEGETARIANO
Arroz de Caril c/ Legumes Assados - Legumes "à Bráz" 
 
MENU INFANTIL
 Filetes- Hamburguer
 
Vasta Garrafeira de Vinhos Brancos, Tintos, Rosés das Melhores Regiões Demarcadas
Douro - Dão - Bairrada - Beiras - Alentejo - Ribatejo - Açores
 
Para efectuar a sua reserva telefone para o (+351) 296 473 516

ENCERRA ÀS QUARTAS FEIRAS

Horário Bar
12h às 02H

Horário Restaurante
12h às 13,30h e das 19h às 22,15h