RESTAURANTE DO FORTE

Forte de São Tiago - Funchal

Ilha da Madeira

----------***----------

O Restaurante Do Forte, fundado em 2001, está situado na histórica Fortaleza de São Tiago (século XVII) e distingue-se pela sua diversidade gastronómica e pelo seu serviço de excelência.

Dispomos dos mais variados serviços desde pick-up com Carros Clássicos, Música ao Vivo e Pacotes Exclusivos como o nosso Golden Package.

Um lugar verdadeiramente único que combina uma cozinha internacional com ingredientes característicos da gastronomia madeirense.

Desde um Jantar Romântico ao seu Casamento de Sonho, não há limites para a imaginação e para forma a versátil como este espaço é interpretado, numa experiência que envolve todos os sentidos.

Reserve e venha provar as nossas iguarias! 

Faça a sua Reserva...

RESTAURANTE DO FORTE

Forte de São Tiago - Funchal

Ilha da Madeira

----------***----------

EMENTA

* COUVERT *

SELEÇÃO DE PÃO
Manteiga ao natural e composta, azeite e balsâmico

* SOPAS *

CREME DE ABÓBORA ASSADA
Canela, camarão, tosta de ervas

SOPA DE TOMATE AGRIDOCE VEGETARIANO VEGETARIANO
Ovo fumado, crocante de ervas, salicórnia

* ENTRADAS *

COCKTAIL DE CAMARÃO 2 MANEIRAS
Rúcula, caviar de arengue, gel de bacate, aioli

FOIE GRÁS 2 TEXTURAS PREMIUM
Escalope, Trufado ,Vinho Madeira, Calvados, Brioche crocante

TRIOLOGIA DO MAR
Vieira, risoto de sapateira, mexilhão, wakame, touille

TÁRTARO SALMÃO GRAVALAX
Requeijão do Santo da Serra, sorvete de pepino, alho negro, microleaves

CARPACCIO DE NOVILHO
Pinhão, parmesão, sorrel, maionese de alcaparras, flor de sal

CARPACCIO DE POLVO DA TANZANIA
Redução de paprica, grissinio, gel de beterraba, salada selvagem

* MASSAS *

TAGLIATELLI DE MANJERICÃO VEGETARIANO
Fumet de tomate, queijo feta, massa de arroz

RAVIOLIS DE ALHEIRA DE CAÇA
Aveludado, aro de cebola, shiso

GNOCCHI DE ESPINAFRES VEGAN VEGETARIANO
Creme de cogumelos trufados, espargo em Tempura

LINGUINNI NERO
Molho americano, texturas de lulas, pickles

* RISOTOS *

RISOTO VENERE DE POLVO
Gamba em kataifi, duo de caviares

RISOTO MILANÊS TRUFADO VEGETARIANO
Almôndega de queijo fresco e espargo, milho baby

RISOTO DE BACALHAU FUMADO
Chutney de cebola roxa, manjericão frito

* PEIXES *

ESPADA PRETA CROCANTE
Risoto de beterraba, chutney de banana, touille de choco, sorrel

PARGO AO VAPOR PREMIUM
Bisque de Lulas, caviar, gnochis caseiros, wakame

BODIÃO DA COSTA
Quinoa encarnada, emulção de tomate, crocante de arroz

CHERNE DO ATLÂNTICO
Riso venere de ameijoas, coulis de ervilhas, atum bonito

ATUM BRASEADO
Teriaki, crosta de sementes, chalotas pickles, ervilha

ROBALO 2 TEXTURAS
Camarão, batata parisiense, nastúrcio

LIMPA PALADAR

SORVETE DA ESTAÇÃO

* CARNES *

WELLINGTON PREMIUM
Mil folhas de batata baunilhada, flan de cogumelos, bombom de alheira

CACHAÇO DE PORCO PRETO
Aligot de pancetta, redução vinho tinto, espargo

MAGRET DE PATO
Risoto de laranja, pêra bêbada, framboesa

CARRÉ DE CARNEIRO PREMIUM
Menta, batata doce, compota de figos

FACEIRA DE VITELA SOUS VIDE
Mousseline de batata artesanal, Jus, legumes baby braseados, shiso

ROSSINI
Batata violeta, legumes baby em tempura, sashimi de cogumelos

SURF AND TURF
Ribye, salmão, mexilhão, risoto de cogumelos, tomate cherry

* SOBREMESAS *

FONDANT DE CHOCOLATE GLUTEN FREE
Frutos do bosque, petazetas, gelado artesanal

BRULÉE DE LARANJA
Biscoito de sésamo, suspiro, oreo desconstruido

DUO DE PROFITEROLES
Gianduja, pistáchio, sorvete cítrico, cobre

CHEESECAKE DE FRUTOS VERMELHOS
Esponja de hortelã, petazetas, oreo

SOUFLÉ DE MARACUJÁ GLUTEN FREE
Coulis de framboesas, gelado artesanal

PAVLOVA DE HORTELÃ
Lemon curd, lascas de côco , amor perfeito

CARPACCIO DE ANANÁS MARINADO VEGETARIANO
Xarope de erva doce, anis e canela, sorvete de côco

RESTAURANTE DO FORTE

Forte de São Tiago - Funchal

Ilha da Madeira

----------***----------

ABERTO TODOS OS DIAS

HORÁRIO
Das 12:00 às 23:00