Restaurante Alkimia Madeirense - Évora

Conhecida como a "Pérola ou Jardim do Atlântico", a Ilha da Madeira é uma das mais belas ilhas portuguesas. Com a tradição de bem receber os turistas e com uma gastronomia muito própria, é aqui em Évora, cidade alentejana que pode encontrar os sabores madeirenses à sua mesa. O Restaurante Alkimia Madeirense abriu portas para proporcionar a oportunidade a quem deseja experimentar os sabores madeirenses.
A sugestão fica aqui com a Típica Espetada Madeirense, Filetes de Peixe Espada Preto com Banana Frita e Maracujá, as Lapas Grelhadas e o Bolo do Caco. Este espaço não se baseia apenas nos pratos típicos da Ilha da Madeira, mas também na cozinha de fusão não esquecendo, a tão rica cozinha portuguesa. Com duas salas distintas, uma de decoração clássica e outra moderna, aqui o cenário é o ideal para uma viagem de sabores.
Uma profissional e simpática equipa, espera-o garantindo assim diáriamente a frescura e qualidade dos alimentos aqui confecionados. De salientar que o Alkimia Madeirense para além de restaurante, funciona até mais tarde como Bar, local ideal para após o seu jantar tomar um copo com os amigos e ouvir boa música.


Disfrute deste original e novo espaço em Évora, pois ele também é seu...

EMENTA
 
Entradas

Bolo do Caco (Pão típico Madeirense com manteiga de alho) - Brusketta (Bolo do caco gratinado c/queijo mozarella, queijo cabra, oregãos, tomate e fiambre) - Lapas grelhadas - Gambas à alhinho - Salada de Polvo - Salada de Atum escabeche - Queijo no Forno
 
Couvert
Pão - Queijo seco - Azeitonas - Manteiga/Paté - Queru barrar
 
Peixe
Bacalhau cremoso à casa c/ salada mista - Bife de atum à xavelha c/ milho frito e batata doce - Bife de atum frito ao alho e vinho madeira - Francesinha à pescador (bife atum e gambas) - Filetes de peixe espada preto c/ banana frita,maracujá,legumes e milho frito - Filetes de peixe espada preto c/ cebolada à madeirense, batata doce e milho frito - Caril de gambas c/ arroz basmático - Lombo bacalhau gratinado c/ queijo mozarella (em cama de cebolada com batata frita as rodelas) - Lombo bacalhau confitado c/ molho de camarão c/ esmagada de batata, grelos e gambas - Polvo na brasa c/batata à murro e grelos - Polvo à madeirense com batata doce e cebolada - Espetada de atum ou salmão ou mista grelhado c/batata a murro e esparregado
 
Vegetariano
Hamburguer seitan com cogumelos em cama de legumes - Penne de legumes e tofu c/ frutos secos
 
Carne
Bifinhos do lombo porco c/ molho de camarão - Carne de vinho e alhos c/ milho frito e batata doce - Lombinhos porco com molho de especiarias e gambas - Picado madeirense vaca ou frango - Francesinha típica ou galinheiro - Francesinha madeirense (bolo do caco e vinho madeira) -Bife de vitela (vazia) frito ao alho c/ bacon e ovo - Bife de vitela (vazia) com molho cervejaria  - Espetada madeirense vitela/(alcatra) c/milho frito e batata frita - Espetada madeirense vitela/(lombo em pau de louro) c/ milho frito e batata frita - Espetada tropical (com batata frita,molho de alho e salada mista) - Bife de lombo vitela com molho de vinho madeira ou molho cervejaria
 
Saladas
Frango
(alface,tomate,cenoura,massa,frango,milho,fiambre,queijo mozarella,fruta e
molho iogurte)
Delicias do Mar
(alface,tomate,cenoura,massa,delicias do mar,milho,queijo mozarella,fruta e
molho cocktail)
Atum
(alface,tomate,cenoura,massa,atum,milho,queijo mozarella,fruta e molho
vinagrete)
Requeijão
(alface,rúcula,tomate,cenoura,requeijão,milho,queijo fresco, fruta,frutos
secos,mel e molho vinagrete)
Peito Frango Grelhado
(alface,rúcula,tomate,cenoura,milho,queijo fetta,fruta,frutos secos,pimenta
moida e molho vinagrete/iogurte)
Salmão Fumado
(alface,rúcula,tomate,cenoura,milho,salmão fumado,fruta,queijo fresco,frutos
secos,pimenta moida e molho vinagrete/iogurte)
Gambas
(alface,rúcula,tomate,cenoura,milho,gambas,fruta,queijo fresco,frutos secos e
molho cocktail)
 
Hamburgers
Madeirense c/ batata frita (bolo do caco,hamburguer,alface,tomate,queijo,bacon,molho de
camarão)
 
Burritos
Frango c/ batata frita e salada mista
(tortilha,queijo mozarella,milho,frango,cenoura,cogumelos,
fiambre,oregãos e molho pita)
Delicias do Mar ou Atum c/ batata frita e salada mista
(tortilha,queijo mozarella,milho,delicias do mar ou atum,cenoura,
cogumelos,oregãos e molho pita)
Camarão c/ batata frita e salada mista
(tortilha,queijo mozarella,milho,camarão,cenoura,cogumelos,
oregãos e molho pita)
Salmão Fumado c/ batata frita
(tortilha,rúcula,queijo fresco, tomate,salmão fumado,milho e
molho vinagrete/molho iogurte)
 
Sobremesas
Sobremesa madeirense (Rodela de abacaxi com bola de gelado,vinho madeira e canela) - Petit gateau de chocolate com bola de gelado - Doce da casa (Mousse café,bolacha maria,bolacha oreo e bolacha cacau) - Cheese cake caseiro frutos vermelhos - Pudim de maracujá madeirense - Mousse chocolate caseira com vinho madeira - Bolo de mel madeirense com gelado de noz - Tarte mousse chocolate com frutos silvestres - Salada de fruta ou fruta da época - Fruta tropical manga ou papaia - Cassata de Maracujá com bolo de mel


Horário Restaurante
12h às 15 h e das 19h às 23h

Descanço Semanal
Quarta Feira

Horário Bar
15h às 03h
Aberto todos os dias


Capacidade
Sala Interior para 90 pessoas
Exterior Esplanada para 80 pessoas



Vasta Garrafeira de Vinhos Alentejanos Brancos, Tintos, Rosés das Melhores Regiões Demarcadas - Bons Vinhos Madeira

Boas Ponchas - Vinhos Madeira - Sangrias - Refrigerantes Brisa Maracujá - Cerveja Coral
 
PONCHAS
Pescador
(sumo limão,aguardente e açucar)
Tradicional
(sumo limão,aguardente e mel)
Regional
(sumo laranja,sumo limão,aguardente e mel)
Laranja
(sumo laranja,aguardente e mel)
Maracujá
(sumo maracujá,sumo limão,vodka e mel)
Nikita Tradicional c/ ou s/ Alcool
Alki Green/Red