RESTAURANTE CORTA MAR
By Ilda Sousa
 
O Restaurante Corta Mar encontra-se situado em Braga / Esposende, mais propriamente em Apúlia, mesmo na avenida principal em frente ao Mar. 
 
A decoração interior relembra-nos os perigos existentes no mar, onde corajosos homens arriscam as suas vidas, dia após dia, noite após noite, na captura das mais variadas espécies de pescado que lhe poderão servir à mesa.
 
Aqui uma profissional equipa sob a mestria da Anfitriã Dona Ilda Sousa, vai sem dúvida lhe proporcionar uma excelente viagem gastronómica onde o Peixe é Rei à sua mesa.
 
É de salientar que o Restaurante Corta Mar foi o vencedor no Distrito de Braga, semifinalista e finalista pelo 3º ano consecutivo, de mais uma edição do "Melhor Arroz de Portugal", onde obteve o 4º lugar, com o seu "Rissoto de Tamboril e Gambas".
 
VIDEO VISITA GUIADA
Não só nos pratos de Peixe como nos pratos de Carne a principal preocupação é a qualidade pois chega aqui diariamente Peixe de Mar sempre frescos tal como as carnes de excelente qualidade.

O segredo do Restaurante Corta Mar é sem duvida todo o empenho da Anfitriã Dona Ilda Sousa tal como da equipa que a acompanha.
 
Uma boa e variada escolha de vinhos das melhores regiões demarcadas enche assim a garrafeira do Restaurante Corta Mar. 
 
Esperamos a sua visita...
RESTAURANTE CORTA MAR
By Ilda Sousa

EMENTA

ENTRADAS
Broa - Azeitonas - Chouriço - Manteigas - Alheira - Pires de Mexilhão - Pires de Gamba - Pires de Polvo - Pau de Lulas - Amêijoa Fresca - Patas a Corta Mar - Zamborinhas

SOPAS
Sopa de Legumes - Caldo Verde - Sopa de Peixe

MARISCOS 
Arroz de Marisco - Arroz de Tamboril - Feijoada de Marisco - Sapateira - Mexilhão Fresco - Percebes - Navalheiras - Navalhas - Camarão Grelhado - Camarão da Costa - Camarão Tigre - Lagosta - Lavagante

SALADAS
Salada de Alface - Salada de Tomate - Salada de Pimentos - Salada Mista

PEIXE
Sardinhas Assadas - Bacalhau com Broa - Bacalhau Grelhado - Bacalhau à Lagareiro - Lulas Grelhadas - Raia Grelhada - Polvo Grelhado - Polvo à Lagareiro - Polvo com Broa - Dourada - Sargo - Robalo - Pregado - Misto de Peixe

CARNE
Costelinha com Arroz de Feijão - Bife de Vazio Alto - Bife com Crosta de Alheira - Posta à Corta Mar - Menu Kid 

SOBREMESAS
Mousse de Chocolate - Mousse de Maracujá - Mousse de Manga - Leite Creme - Clarinhas de Fão - Pudim Abade de Priscos - Bolo de Bolacha - Doce da Casa - Abacaxi - Melão/Meloa - Maça Assada - Fruta da Época - Tarte Whisky - Crocante de Caramelo - Vianetta de Baunilha - Haribo - Pingu

Excelentes Sangrias de Espumante 

Vasta Garrafeira de Vinhos Brancos, Tintos, Rosés das Melhores Regiões Demarcadas

Douro - Dão - Península de Setúbal - Beiras - Alentejo - Ribatejo

RESTAURANTE CORTA MAR
By Ilda Sousa

HORÁRIO
Das 12.30 às 15.30 e das 18 H às 23H

Encerrado às Segundas Feiras

CAPACIDADE
Sala Interior para 60 pessoas
Esplanada Coberta 60 pessoas

RESTAURANTE CORTA MAR
By Ilda Sousa

CARTA DE VINHOS

VINHO DA CASA

Verde Branco de Pressão - Maduro Tinto Encostas do Bairro

Sangria Tinta - Sangria Branca

VINHOS VERDES
 
Brancos
 Quinta de Argemil -  Muralhas - Casal Garcia - Ponte de Lima Loureiro - Torre de Managem - Casta Boa - Encosta de Sende
 
Tintos
 Quinta de Argemil - Ponte de Lima- AguiãoVinhão
 
VINHOS MADUROS
 
Brancos
Monte Velho - Quinta do Vallado - EA - Cartuxa - PLanalto - Vinho Defesa - Duas Quintas - Esporão Reserva - Cartuxa
  
Tintos
Monte Velho - Esteva - EA - Vinho Defesa - Herdade de Grous - Duas Quintas - Vallado - Esporão Reserva
 
ROSÉS E ESPUMANTES
 
Rosés
 Mateus Rosé - Casal Garcia 
 
Espumantes
Murganheira (Meio Seco) 

Champagne
Côto de Mamuelas